今天是:2013-5-4 星期六
loading
 
基础学部协办iCAN国际创新创业大赛中国总决赛并获佳绩
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 10


20191115-17日,2019年第十三届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛在河海大学江宁校区举行,来自全国200余所高校的近2000名师生代表参赛。河海大学党委常委、总会计师张兵出席开幕式并致欢迎辞,共青团南京市委书记吕璟、南京江宁开发区管委会副主任崔吉胜出席活动。

在校办和团委的统一领导下,基础学部“中国大学生iCAN创新创业实践教育基地”的63位师生代表和志愿者参加本次大赛,本科生魏宇宏作为参赛学生代表致辞,朱昌平教授受邀参加“创新人才培养论坛”并作报告。此次大赛,河海大学代表队取得大赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项的佳绩,河海大学被评为优秀组织单位,河海大学《创新工程实践》课程负责人、iCANXlab创新社导师陈秉岩被评为iCAN教育之星。




获得大赛一等奖的2件作品为:曹元、朱昌平老师指导,李江海等5位同学完成的“面向NFC的安全轻量级芯片”;陈秉岩、周仲海老师指导,王进华等5位同学完成的“气液两相放电活化水替代农作物氮肥系统”;获得大赛二等奖的作品为:陈秉岩、刘妍老师指导,钱思越等5位同学完成的“狭缝灭菌笔”;获得大赛三等奖的2项作品为:韩庆邦、单鸣雷老师指导,曹珊等5位同学完成的作品“车库无线遥控寻车系统”;陈秉岩、高远老师指导,魏宇宏等5位同学完成的“放电协同催化车内空气净化器”。

本届大赛由教育部创新创业教育指导委员会、教育部创新方法教学指导分委会、北京大学、iCAN国际联盟、全球华人微纳米分子系统学会、共青团南京市委、南京市江宁开发区管委会联合主办,是教育部质量工程支持的项目之一。据悉,本届大赛共吸引了全国600余所高校参与,共设立18个分赛区,初赛报名3000余支代表队,报名参赛人数超过10000人次。经各省区选拔赛,共有来自全国200余所学校的554支代表队入围决赛(其中,高校大学生组代表队450支,中小学青少年组代表队104),参赛人数近2000人。大赛共评出大学生组一等奖40项、二等奖80项、三等奖330项,并甄选出5项特等奖代表中国参加2020年的iCAN国际赛。青少年组一等奖10项、二等奖20项、三等奖60项。大赛作品涵盖人工智能、智慧家庭、智慧农业、智慧社区、智慧医疗、智能交通、智能制造、智能穿戴、智能教育、创意生活等10多个领域。(陈秉岩)

河海大学新闻链接:http://www.hhu.edu.cn/2019/1119/c166a199552/page.psp


 
河海大学常州校区管信系提供技术支持
 2013 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022 请将您的意见和建议寄往:webmaster@hhuc.edu.cn